きのこたっぷりで作るイタリアン風きのこのマリネのご紹介です。きのことバルサミコ酢の相性が抜群です。ご飯の副菜として、ぜひお試しください。
エリンギ
2本しめじ
1袋えのき茸
1袋しいたけ
3枚★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ2塩
ひとつまみ♡バルサミコ酢
大さじ3♡オリーブオイル
大さじ1♡メープルシロップ
小さじ1♡塩
小さじ1/2♡粗びき黒こしょう
少々きのこ類は食べやすい大きさに切る。ボウルに♡を入れ、混ぜ合わせておく。
フライパンに★を熱し香りが立ったら、きのこを加えて炒める。塩を加えて火を通す。
1のボウルに2を加えて和える。
同じ分量であれば、お好みのきのこで美味しくお召し上がりいただけます。