1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. イタリアンきのこマリネのレシピ・作り方

イタリアンきのこマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

イタリアンきのこマリネのレシピ・作り方

きのこたっぷりで作るイタリアン風きのこのマリネのご紹介です。きのことバルサミコ酢の相性が抜群です。ご飯の副菜として、ぜひお試しください。


4人分
10分

材料

きのこ類(全部で約600g)

  • エリンギ

    2本
  • しめじ

    1袋
  • えのき茸

    1袋
  • しいたけ

    3枚


  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ひとつまみ
  • ♡バルサミコ酢

    大さじ3
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • ♡粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. きのこ類は食べやすい大きさに切る。ボウルに♡を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに★を熱し香りが立ったら、きのこを加えて炒める。塩を加えて火を通す。

  3. 1のボウルに2を加えて和える。

ポイント

同じ分量であれば、お好みのきのこで美味しくお召し上がりいただけます。