1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. じゃがコロステーキのレシピ・作り方

じゃがコロステーキのレシピ・作り方

公開日

更新日

じゃがコロステーキのレシピ・作り方

角切りのじゃがいもを加えてボリューミーなひと品に。


2人分
20分

材料

  • 牛ステーキ肉(グラスフェッド)

    2枚(300g)
  • じゃがいも

    2個(約300g)
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 少々
  • しょうゆ

    小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 牛ステーキ肉は2cm角に切り、塩をふる。じゃがいもは1.5cm角に切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、にんにくに焼き色がついたら一度取り出す。1のじゃがいもを入れ、中火で4〜5分炒める。火が通ったら端に寄せる。

  3. オリーブオイル(小1)を入れ、1の牛肉を炒める。火が通ったらパセリを加え、しょうゆを回し入れ、炒め合わせる。こしょうで味を整え、にんにくを加える。

ポイント

牛ステーキはお好みの焼き加減に仕上げましょう。