角切りのじゃがいもを加えてボリューミーなひと品に。
牛ステーキ肉(グラスフェッド)
2枚(300g)じゃがいも
2個(約300g)パセリ(みじん切り)
大さじ2★にんにく(薄切り)
1片★オリーブオイル
大さじ1/2オリーブオイル
小さじ1塩
少々しょうゆ
小さじ2粗挽き黒こしょう
少々牛ステーキ肉は2cm角に切り、塩をふる。じゃがいもは1.5cm角に切る。
フライパンに★を中弱火で熱し、にんにくに焼き色がついたら一度取り出す。1のじゃがいもを入れ、中火で4〜5分炒める。火が通ったら端に寄せる。
オリーブオイル(小1)を入れ、1の牛肉を炒める。火が通ったらパセリを加え、しょうゆを回し入れ、炒め合わせる。こしょうで味を整え、にんにくを加える。
牛ステーキはお好みの焼き加減に仕上げましょう。