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鮭と小松菜のしょうが炒めのレシピ・作り方

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鮭と小松菜のしょうが炒めのレシピ・作り方

しょうが風味で小松菜の苦味が気にならないひと品。


2人分
15分

材料

  • 甘塩鮭

    2切れ
  • 小松菜

    1束(約200g)
  • しょうが(千切り)

    20g
  • 大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 鮭は骨を取り、4等分に切る。小松菜は長さ3〜4cmに切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを炒める。鮭を並べ入れ、上下を返しながら火を通す。

  3. 小松菜を入れ炒め合わせ、酒を回し入れる。しょうゆを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。