アボカドのとろりとした濃厚さとエリンギの食感が組み合わさった新しい味。
玄米ごはん
2杯分アボカド
1個エリンギ
2本(約120g)玉ねぎ
1/4個(約50g)カレー粉
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1/2♡トマトケチャップ
大さじ2♡ウスターソース
大さじ1♡塩
小さじ1/4♡水
1/4カップアボカドは1.5cm角に切る。エリンギと玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎとエリンギを炒める。透き通ってきたら端に寄せ、カレー粉を入れ30秒ほど炒めてから全体を炒め合わせる。
♡を加え、2〜3分煮る。アボカドを加えて1分ほど煮る。
器にごはんを盛り、3をのせる。