きのこたっぷりの和風きのこマリネのご紹介です。和風の味付けときのことの相性が抜群です。ご飯の副菜として、ぜひお試しください。
エリンギ
2本しめじ
1袋えのき茸
1袋しいたけ
3枚オリーブオイル
大さじ2塩
ひとつまみ★黒酢
大さじ3★しょうゆ
大さじ1★ごま油
大さじ1★てんさい糖
小さじ2★塩
小さじ1/4★粗びき黒こしょう
少々きのこ類は食べやすい大きさに切る。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。塩を加えてさらに炒める。
2のボウルに、3を加えて和える。
同じ分量であれば、お好みのきのこで美味しくお召し上がりいただけます。
てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。