1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ごぼうの竜田揚げのレシピ・作り方

ごぼうの竜田揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

ごぼうの竜田揚げのレシピ・作り方

からりと揚げたごぼうの竜田揚げです。


2人分
20分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約100g)
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★しょうがの絞り汁

    小さじ1/2
  • 片栗粉

    大さじ1
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ごぼうはよく洗い、長さ6cmに切り、10分ほど茹でて、ザルにあげる。麺棒などで叩いて割る。

  2. ボウルに★と1を入れ混ぜ合わせ5分ほどおき、片栗粉をまぶす。

  3. 油を中温(180℃)に熱し、3を入れ、2〜3分揚げる。