1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンとごぼうのトマト煮のレシピ・作り方

チキンとごぼうのトマト煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンとごぼうのトマト煮のレシピ・作り方

和のイメージが強いごぼうですが、トマトとの相性は◎。トマトの甘みと酸味が、ごぼうの味を引き立ててくれます。


2人分
25分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • ごぼう

    1/2本(約90g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡トマトジュース(無塩)

    200ml
  • ♡ウスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を取り、一口大に切り、塩・こしょうをふる。ごぼうはよく洗い、乱切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、ごぼうを2〜3分炒める。

  3. 鶏肉と玉ねぎを加えて、炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら♡を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る。

ポイント