1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. じゃこと小松菜の玄米おにぎりのレシピ・作り方

じゃこと小松菜の玄米おにぎりのレシピ・作り方

公開日

更新日

じゃこと小松菜の玄米おにぎりのレシピ・作り方

小松菜の食感と、じゃこの風味が美味しいおにぎり。


3個分
10分

材料

  • 玄米ごはん

    1合分
  • 小松菜

    1/2束(約100g)
  • ちりめんじゃこ

    10g
  • 白いりごま

    大さじ1
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 小松菜は細かく切り、耐熱容器に入れ、塩をふる。ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分ほど加熱する。粗熱がとれたら軽く絞る。

  2. ボウルにごはんと1、ちりめんじゃこ、ごまを入れ混ぜ合わせて3等分にし、むすぶ。