1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜とちくわのキムチ炒めのレシピ・作り方

小松菜とちくわのキムチ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜とちくわのキムチ炒めのレシピ・作り方

淡泊な味わいの小松菜に、キムチのコクとうまみをプラス。もう一品ほしいときに簡単に作れる副菜です。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1/2束(約100g)
  • ちくわ

    2本
  • 白菜キムチ

    100g
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1/2
  • ♡みりん

    小さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は長さ4cmに切る。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を入れ1〜2分炒める。

  3. キムチと♡を加えて1分ほど炒め合わせる。