1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のごま和えのレシピ・作り方

小松菜のごま和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のごま和えのレシピ・作り方

白練りごまのクリーミーな味わいが小松菜によくからみ美味。


3〜4人分
10分

材料

  • 小松菜

    1束(約200g)
  • ★白ねりごま

    大さじ2
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は根元を切り、十字に切り込みを入れる。茎をひたして30秒ほど茹で、全体を入れさっと茹でる。冷水にとり、水けを絞り、長さ4cmに切る。

  2. ボウルに★と1を入れ、和える。