だしがきいた、ほっとなごむ美味しさです。
玄米
2合ごぼう
1/2本(約90g)人参
1/3本(約60g)干ししいたけ
3枚こんにゃく
小1枚油揚げ
1枚★薄口しょう油
大さじ1/2★みりん
大さじ1/2♡酒
大さじ1♡薄口しょう油
大さじ1♡塩
ひとつまみ♡だし汁
2カップ干ししいたけはぬるま湯にひたし、ラップをしレンジ(600W)で3分加熱する。軸を切り、7mm四方に切る。ごぼうはよく洗い、人参は皮ごと7mm角に切る。こんにゃくはアク抜きし、7mm角に切る。油揚げは油抜きし、7mm四方に切る。
ボウルに1と★を入れ混ぜる。
内釜に米と♡を入れて軽く混ぜ、2を加えて炊く。
具材は細かく切ることで味のなじみがよくなります。