1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏とごぼうとキャベツのカレー煮のレシピ・作り方

鶏とごぼうとキャベツのカレー煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏とごぼうとキャベツのカレー煮のレシピ・作り方

材料を入れ煮詰めるだけの簡単料理です。


2人分
20分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)
  • ごぼう

    1/2本(約90g)
  • キャベツ

    1/8個(約200g)
  • にんにく(薄切り)

    1片
  • ローリエ

    1枚
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ3
  • ★カレー粉

    大さじ2
  • ★白ワイン

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★水

    1カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは長さ4〜5cmに切り、縦半分に切る。キャベツは一口大に切る。

  2. フライパンに★を入れ混ぜ合わせる。1を加え、にんにくとローリエをのせ、火にかける。煮立ったら中弱火にし、蓋をして、15分ほど煮る。

  3. 蓋を取り全体を混ぜ合わせ、火を強めて1分ほど煮詰める。

ポイント

豆乳ヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。