材料を入れ煮詰めるだけの簡単料理です。
鶏むね肉
1枚(約250g)ごぼう
1/2本(約90g)キャベツ
1/8個(約200g)にんにく(薄切り)
1片ローリエ
1枚★豆乳ヨーグルト
大さじ3★カレー粉
大さじ2★白ワイン
大さじ1★ウスターソース
大さじ1★メープルシロップ
小さじ1/2★塩
小さじ1/4★水
1カップ鶏肉は一口大に切る。ごぼうは長さ4〜5cmに切り、縦半分に切る。キャベツは一口大に切る。
フライパンに★を入れ混ぜ合わせる。1を加え、にんにくとローリエをのせ、火にかける。煮立ったら中弱火にし、蓋をして、15分ほど煮る。
蓋を取り全体を混ぜ合わせ、火を強めて1分ほど煮詰める。
豆乳ヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。