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ごぼうとエリンギのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

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ごぼうとエリンギのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

アンチョビとレモンの風味がアクセントになったひと品です。ごぼうとエリンギのそれぞれの食感をお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約90g)
  • エリンギ

    2本(約120g)
  • アンチョビフィレ

    3枚
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々
  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. ごぼうは長さ4〜5cmの薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切って幅5mmに切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、1とアンチョビを入れる。アンチョビをほぐしながら、2分ほど炒める。

  3. パセリと♡を加えて1分ほど炒め、レモン汁を回し入れさっと炒める。

ポイント

  • アンチョビの塩けをきかせながら仕上げます。アンチョビは種類によって塩分が異なりますので、味を確認し塩加減を調整しましょう。