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卵スープ(片栗粉なし)のレシピ・作り方

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卵スープ(片栗粉なし)のレシピ・作り方

鶏ガラで作る卵スープをご紹介します。片栗粉は使用していません。シンプルで優しい味わいです。ぜひお楽しみください。


3〜4人分
10分

材料

  • ★卵

    2個
  • ★豆乳

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ♡鶏ガラスープの素

    大さじ1
  • ♡水

    600ml
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 青ネギ

    1本

作り方

  1. ボウルに★を入れ溶き卵を作る。青ネギは小口切りにする。

  2. 鍋に♡を入れ、煮立ったら塩・こしょうで味を整える。

  3. 溶き卵を半量ずつ落とし、青ネギを加える。

ポイント

  • 水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を落としましょう。そうすることで溶き卵を加えたときに浮き上がりやすくなり、鍋底まで沈んでくっつくことがありません。

  • 卵は半量ずつ2回に分けて鍋に落としましょう。こうすると鍋の中の温度が急激に下がらず、卵に一気に火が通るため、ふんわりと固まります。

  • 豆乳を使うことでマイルドな味わいになります。