1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草とツナのココットのレシピ・作り方

ほうれん草とツナのココットのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草とツナのココットのレシピ・作り方

ほうれん草とココットを使った簡単ココットです。


2人分
15分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • ツナ缶

    1/2缶(35g)
  • 2個
  • 植物性ピザ用チーズ

    適量
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. ほうれん草はさっと茹で、冷水にとる。水けを絞り、長さ4cmに切る。ツナは汁けをきる。

  2. ボウルに1を入れて塩・こしょうをふり、混ぜ合わせる。

  3. 耐熱容器に2を入れ、中央をあけて卵を割り入れる。同様に、もう一つ作る。チーズをのせ、トースターで7分ほど加熱する。途中焦げるようなら、アルミホイルをかぶせる。