豆乳と白味噌でレタスをまろやかに。ツナも加えた、レタスの主菜レシピです。
ツナ缶
1缶(70g)レタス
1/2個(約200g)★白みそ
大さじ1★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2★水
1/2カップ♡無調整豆乳
1カップ♡米粉
小さじ1塩
少々粗挽き黒こしょう
少々ツナは油をきる。レタスは一口大に手でちぎる。
フライパンに★を入れ中火にかけ、みそを溶かす。
♡を混ぜ合わせて2に加え、火を弱めて混ぜながら温める。とろみがでてきたら、ツナを加える。
レタスを加え、塩・こしょうで味を整える。
豆乳は焦げやすいので、よく回しながら加熱しましょう。