1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. たことレタスのガーリックしょうゆ炒めのレシピ・作り方

たことレタスのガーリックしょうゆ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

たことレタスのガーリックしょうゆ炒めのレシピ・作り方

たことレタスの食感が楽しいひと皿。


2人分
10分

材料

  • ゆでたこ

    1本(約100g)
  • レタス

    1/2個(約200g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡酒

    小さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡塩

    少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. たこは幅7〜8mmの輪切りにする。レタスは一口大に手でちぎる。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったらレタスをさっと炒める。

  3. たこと♡を加えさっと炒め、こしょうをふる。

ポイント

固くならないように、たこは最後に入れ、さっと炒めるのがポイントです。