1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 里いもとごぼうのみそ汁のレシピ・作り方

里いもとごぼうのみそ汁のレシピ・作り方

公開日

更新日

里いもとごぼうのみそ汁のレシピ・作り方

根菜で作るみそ汁です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。


2人分
10分

材料

  • 里いも

    小2個(約100g)
  • ごぼう

    1/4本(約50g)
  • だし汁

    1と1/2カップ
  • みそ

    大さじ1

作り方

  1. 里いもは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。ごぼうはよく洗い、小口切りにする。

  2. 鍋にだし汁と1を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。

  3. 火が通ったらみそを溶き入れる。

ポイント

味噌を溶き入れたら、火を止めましょう。