ニラが入った卵スープのレシピご紹介します。このレシピでは片栗粉は使用していません。ニラと卵の相性が抜群なスープです。ぜひお試しください。
★卵
2個★豆乳
大さじ1★塩
ひとつまみニラ
1本♡コンソメ顆粒
小さじ2♡水
600ml塩
少々こしょう
少々ボウルに★を入れ溶き卵を作る。ニラは幅2cmに切る。
鍋に♡を入れ、煮立ったら塩・こしょうで味を整え、ニラを加える。
溶き卵を半量ずつ落とす。
卵は半量ずつ2回に分けて鍋に落としましょう。こうすると鍋の中の温度が急激に下がらず、卵に一気に火が通るため、ふんわりと固まります。
豆乳を使うことでマイルドな味わいになります。