1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草とマッシュルームのチーズクリーム煮のレシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのチーズクリーム煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草とマッシュルームのチーズクリーム煮のレシピ・作り方

ヴィーガンチーズがほうれん草にからまり美味。簡単に作れますのでぜひお試しください。


2人分
15分

材料

  • ほうれん草

    1束(約200g)
  • マッシュルーム

    5個(約80g)
  • ★無調整豆乳

    1カップ
  • ★コンソメ顆粒だし

    小さじ1
  • ★こしょう

    少々
  • 植物性チーズ

    50g
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はたっぷりの湯で1分ほど茹でる。冷水にとり、水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。マッシュルームは縦幅5mmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マッシュルームを炒める。しんなりしたら★を加えて火を弱め、混ぜながら温める。

  3. ほうれん草とチーズを加え、混ぜながら温める。

ポイント

豆乳は焦げやすいので混ぜながら温めましょう。