ヴィーガンチーズがほうれん草にからまり美味。簡単に作れますのでぜひお試しください。
ほうれん草
1束(約200g)マッシュルーム
5個(約80g)★無調整豆乳
1カップ★コンソメ顆粒だし
小さじ1★こしょう
少々植物性チーズ
50gオリーブオイル
小さじ1ほうれん草はたっぷりの湯で1分ほど茹でる。冷水にとり、水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。マッシュルームは縦幅5mmに切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マッシュルームを炒める。しんなりしたら★を加えて火を弱め、混ぜながら温める。
ほうれん草とチーズを加え、混ぜながら温める。
豆乳は焦げやすいので混ぜながら温めましょう。