1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのレシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのレシピ・作り方

牛丼でもおなじみの牛肉と玉ねぎは相性抜群。


2人分
15分

材料

  • 牛切り落とし肉

    150g
  • 玉ねぎ

    1個(約200g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 片栗粉

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1/2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. 牛肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら1を入れ、ほぐしながら炒める。

  3. 肉の色が変わったら★を加え、炒め合わせる。