1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ピリ辛えびアボカド丼のレシピ・作り方

ピリ辛えびアボカド丼のレシピ・作り方

公開日

更新日

ピリ辛えびアボカド丼のレシピ・作り方

とろとろなアボカドとぷりぷりのえびの組み合わせが◎。


2人分
10分

材料

  • 玄米ごはん

    2杯分
  • むきえび

    100g
  • アボカド

    1個
  • ★片栗粉

    小さじ1
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ♡豆乳ヨーグルト

    大さじ2
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ♡アガベシロップ

    小さじ1/2
  • ♡豆板醤

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. えびは背わたを取り、ボウルに入れ★をからめる。アボカドは種と皮を取り、2cm角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒める。色が変わったらアボカドと♡を加え、大きく混ぜながらからめる。

  3. 器にご飯を盛り、2をのせる。

ポイント

あまり煮詰めすぎないようにするのがポイントです。