とろとろなアボカドとぷりぷりのえびの組み合わせが◎。
玄米ごはん
2杯分むきえび
100gアボカド
1個★片栗粉
小さじ1★酒
小さじ1★塩
ひとつまみ♡豆乳ヨーグルト
大さじ2♡豆乳マヨネーズ
大さじ2♡アガベシロップ
小さじ1/2♡豆板醤
小さじ1/2オリーブオイル
小さじ1えびは背わたを取り、ボウルに入れ★をからめる。アボカドは種と皮を取り、2cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒める。色が変わったらアボカドと♡を加え、大きく混ぜながらからめる。
器にご飯を盛り、2をのせる。
あまり煮詰めすぎないようにするのがポイントです。