甘辛の味付けでご飯がすすむひと品です。
鶏もも肉
1枚(約250g)里いも
5〜6個(約300g)★酒
小さじ1★しょうゆ
小さじ1しょうが(薄切り)
10g♡酒
大さじ1♡しょうゆ
大さじ1♡アガベシロップ
大さじ1水
1/2カップオリーブオイル
小さじ1鶏肉は余分な筋と脂を取り除き一口大に切り、★をふって揉み込む。里いもは皮をむき、大きいものは半分に切る。
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、しょうがと鶏肉を入れ炒める。里いもを加えて炒め、♡を入れ炒め合わせる。
水を加え煮立ったらアクを取り、落し蓋をする。時々混ぜながら、中火で15分程汁けが少なくなるまで煮る。