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ささみともやしのねぎ塩サラダのレシピ・作り方

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ささみともやしのねぎ塩サラダのレシピ・作り方

淡泊なささみともやしに、ねぎ塩がしっかり効いたヤミツキ料理です。レンジだけで簡単に作れます。


2人分
10分

材料

  • 鶏ささみ肉

    2本(約120g)
  • もやし

    1袋(200g)
  • 小さじ1
  • ★長ねぎ(みじん切り)

    大さじ3
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱皿に並べる。酒をふり、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分ほど加熱する。そのまま粗熱をとり、手で裂く。もやしはひげ根を取り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけレンジ(600W)で1分ほど加熱し、ザルにあげて水けをきる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。