Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 玉ねぎ肉だんごのレシピ・作り方

玉ねぎ肉だんごのレシピ・作り方

公開日

更新日

玉ねぎ肉だんごのレシピ・作り方

玉ねぎの甘みが美味しい肉だんごです。たくさん作って冷凍するのもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 豚ひき肉

    200g
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★溶き卵

    1個分
  • ★みそ

    小さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★米パン粉

    大さじ2
  • ★片栗粉

    大さじ1
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに★と1の玉ねぎ、ひき肉を入れ、ねばりがでるまでよく混ぜ、16等分に丸める。

  3. 油を中温(170℃)に熱し、こんがり揚げる。