1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 里いもと玉ねぎのツナサラダのレシピ・作り方

里いもと玉ねぎのツナサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

里いもと玉ねぎのツナサラダのレシピ・作り方

里いもと玉ねぎは意外な組み合わせですが好相性。


2人分
10分

材料

  • 里いも

    2個(約150g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★えごま油

    大さじ1/2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 里いもは皮をむき、1.5cm角に切り、茹でる。柔らかくなったら水で洗い、ぬめりをとる。玉ねぎは1.5cm四方に切り、1〜2分水にさらして水けをきる。ツナは油をきる。

  2. ボウルに★と1を入れて和える。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。