1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 牛肉と里いものガーリック炒めのレシピ・作り方

牛肉と里いものガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

牛肉と里いものガーリック炒めのレシピ・作り方

和のイメージが強い里いもですが、牛肉のうまみとガーリックの風味で洋風に仕上げたひと品です。


2人分
15分

材料

  • 牛切り落とし肉

    150g
  • 里いも

    5個(約300g)
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ2
  • ★オリーブオイル

    小さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 里いもは皮をむき、幅1.5cmの輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。水で洗い、ぬめりをとる。牛肉は塩・こしょうをふる。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら牛肉を入れ両面焼く。

  3. 火が通ったら里いもとパセリを加え、塩・こしょうをふり、炒め合わせる。