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ちんげん菜のごま酢みそのレシピ・作り方

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ちんげん菜のごま酢みそのレシピ・作り方

甘酸っぱい酢みその香りが、食欲をそそります。


2人分
10分

材料

  • ちんげん菜

    2株(約200g)
  • ★白すりごま

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ1
  • ★みそ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. ちんげん菜は長さ4等分に切る。根元の部分は縦4等分に切る。30秒ほど茹でて冷水にとり、水けを絞る。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ポイント

チンゲン菜は茹ですぎると食感を損ねますので注意しましょう。