Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 玉ねぎのチーズ焼きのレシピ・作り方

玉ねぎのチーズ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

玉ねぎのチーズ焼きのレシピ・作り方

玉ねぎだけでとっても濃厚な味わいに。


1人分
20分

材料

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)
  • 植物性チーズ

    適量
  • 小さじ1/4
  • こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、横に幅1cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れる。10分ほど炒めたら、塩をふり、こしょうで味を整える。

  3. 耐熱容器に入れ、チーズをのせる。トースターで5分ほど加熱し、焼き色をつける。