1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃと牛肉のトマト煮のレシピ・作り方

かぼちゃと牛肉のトマト煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃと牛肉のトマト煮のレシピ・作り方

かぼちゃと牛肉で作るジューシーなトマト煮です。


2人分
25分

材料

  • かぼちゃ

    1/8個(約200g)
  • 牛切り落とし肉

    150g
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 白ワイン

    大さじ1
  • ♡カットトマトパック

    1パック(390g)
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。すき通ってきたら牛肉を加えて炒める。色が変わってきたらかぼちゃを加え2分ほど炒める。

  3. 白ワインを回し入れ、♡を加え煮立ったら蓋をして中弱火で10分ほど煮る。

  4. 塩・こしょうで味を整える。