かぼちゃと牛肉で作るジューシーなトマト煮です。
かぼちゃ
1/8個(約200g)牛切り落とし肉
150g玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1白ワイン
大さじ1♡カットトマトパック
1パック(390g)♡ウスターソース
大さじ1塩
少々こしょう
少々かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。すき通ってきたら牛肉を加えて炒める。色が変わってきたらかぼちゃを加え2分ほど炒める。
白ワインを回し入れ、♡を加え煮立ったら蓋をして中弱火で10分ほど煮る。
塩・こしょうで味を整える。