名の通り毎日食べても飽きないひと品です。
ほうれん草
1束(約200g)長ねぎ
1/2本(約50g)豚ロース肉(薄切り)
200g★だし昆布(5×10cm)
1枚★水
5カップ酒
1/4カップ♡酢
大さじ3♡しょうゆ
大さじ2♡レモン汁
大さじ1♡メープルシロップ
小さじ1/4鍋に★を入れておく。ほうれん草は長さ半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。♡を混ぜ合わせ、たれを作る。
鍋に酒を加え、中火にかける。沸いてきたら昆布を取り出す。
ほうれん草と長ねぎ、豚肉を入れてさっと煮て、たれをつけて食べる。
鍋に水と昆布を入れ30分以上置くと美味しいだしがでます。