1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 焼き里いものレシピ・作り方

焼き里いものレシピ・作り方

公開日

更新日

焼き里いものレシピ・作り方

里いもの旨みが引き立つひと品に仕上がります。

 

2人分
15分

材料

  • 里いも

    2個(約160g)
  • 片栗粉

    小さじ1
  • ★酒

    大さじ1/2
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 里いもは皮をむき、耐熱皿に入れる。ふんわりラップをかけレンジ(600W)で5〜6分加熱し、火を通す。★を混ぜ合わせる。

  2. ひとつずつラップに包んで形を整え、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中強火で両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 火を弱め、★を加えてからめる。

ポイント

成形する時は熱いので注意し、タオルなどを使いましょう。