Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. たこと玉ねぎのスパゲティーのレシピ・作り方

たこと玉ねぎのスパゲティーのレシピ・作り方

公開日

更新日

たこと玉ねぎのスパゲティーのレシピ・作り方

たこにたっぷりのレモン汁をかけて爽やかに仕上げました。レモン汁の酸味と玉ねぎの甘味が絶妙にマッチ。


2人分
15分

材料

  • スパゲティー(グルテンフリー)

    160g
  • ゆでたこ

    1本(約150g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ゆで汁

    大さじ3
  • 小さじ1/2
  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. スパゲティーはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、表示通りに茹でる。ゆで汁(大3)はとっておく。たこはぶつ切りにし、レモン汁をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。

  3. しんなりしてきたら、たことパセリを加え炒め合わせる。

  4. スパゲティーとゆで汁、塩を加えて炒め合わせる。