1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キムチアボカ丼のレシピ・作り方

キムチアボカ丼のレシピ・作り方

公開日

更新日

キムチアボカ丼のレシピ・作り方

意外な組み合わせですが、アボカドとキムチが好相性。火を使わない簡単レシピです。


2人分
5分

材料

  • 玄米ごはん

    2人分
  • アボカド

    1個
  • 白菜キムチ

    100g
  • 焼きのり

    適量
  • 白いりごま

    適量
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★ごま油

    小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに1と★を入れ和える。

  3. 器にごはんを盛り、のりをちぎってのせる。2をのせ、ごまをふる。

ポイント

切って混ぜて乗せるだけの簡単レシピです。