1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 豚バラ大根のレシピ・作り方

豚バラ大根のレシピ・作り方

公開日

更新日

豚バラ大根のレシピ・作り方

豚バラと大根の煮物の作り方をご紹介します。豚バラと大根を煮るだけの簡単レシピです。ぜひお試しください。


2人分
20分

材料

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g
  • 大根

    10cm
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★てんさい糖

    大さじ1
  • ★水

    200ml

作り方

  1. 豚バラ肉は幅3〜4cmに切る。大根は幅2cmに切り、いちょう切りにし、下茹でする。

  2. 鍋に1の豚バラ肉と大根、★を入れ中火で10分ほど煮る。

ポイント

  • 大根を下茹でしておくのがポイントです。味が染み込みやすくなります。

  • てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。