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カリフラワーと小松菜の和風あんかけのレシピ・作り方

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カリフラワーと小松菜の和風あんかけのレシピ・作り方

カリフラワーの和風テイストの一品。カリフラワーがゴロゴロっと入っていて食べごたえ満点です。シーフードミックスを入れることでメインおかずとして大活躍です。


2人分
15分

材料

  • シーフードミックス

    150g
  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • 小松菜

    2株(約80g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡しょうゆ

    大さじ1
  • ♡酒

    大さじ1
  • ♡みりん

    大さじ1
  • ♡だし汁

    1カップ
  • ◆片栗粉

    大さじ1
  • ◆水

    大さじ2
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ4〜5cmに切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったらしょうがとシーフードを入れ炒める。

  3. カリフラワーと小松菜を加え、30秒ほど炒め、♡を入れて4〜5分煮る。

  4. ◆を溶いて3に加えてとろみをつけ、ごま油をまわしかける。

ポイント

にんにくとしょうがをしっかり利かせることで美味しく仕上がります。