1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草とコーンのソテーのレシピ・作り方

ほうれん草とコーンのソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草とコーンのソテーのレシピ・作り方

コーンとほうれん草のソテーのレシピをご紹介します。炒めるだけの簡単レシピです。ぜひお楽しみください。


2人分
5分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • コーン(ボイル)

    小1缶(55g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ほうれん草は長さ7cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎の部分とコーンを炒める。

  3. 葉の部分と塩を加え炒め、粗挽き黒こしょうで味を整える。

ポイント

火が通りにくい茎の部分から炒めるのがポイントです。