1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ひじきとほうれん草のナムルのレシピ・作り方

ひじきとほうれん草のナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

ひじきとほうれん草のナムルのレシピ・作り方

ミネラルや食物繊維が豊富に含まれているひじきを、ほうれん草と一緒にナムルに仕上げました。


2〜3人分
10分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • 芽ひじき(乾燥)

    10g
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. ひじきは2〜3分茹でて、水けをきる。ほうれん草はたっぷりの熱湯で塩茹でし、冷水にとり、長さ4〜5cmに切って水けを絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、しっかり水けを絞った1を加えてあえる。