1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草とベーコンのソテーのレシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草とベーコンのソテーのレシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のソテーのレシピをご紹介します。ベーコンとほうれん草の相性が抜群の一品です。副菜として、ぜひお楽しみください。


2人分
5分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • ベーコン

    1枚
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ほうれん草は長さ7cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎の部分とベーコンを炒める。

  3. ほうれん草の葉と塩を加え炒め、粗挽き黒こしょうで味を整える。

ポイント

火が通りにくい茎の部分から炒めるのがポイントです。