炒めたアボカドはさらにクリーミーで濃厚な味わいに。赤ワインとバルサミコ酢で大人の味わいでいただきます。
玄米ごはん
2杯分アボカド
1個★玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2★しょうゆ
大さじ1/2★バルサミコ酢
大さじ1/2★メープルシロップ
小さじ1/2★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2赤ワイン
小さじ1オリーブオイル
大さじ1/2アボカドは1.5cm角に切る。★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アボカドをさっと炒める。
赤ワインを入れアルコールをとばし、★を加えて炒め合わせる。
器にごはんを盛り、3をのせる。
やや硬めのアボカドを使うのがポイントです。
こちらのレシピでは赤ワインを使用していますが、お酒でも美味しく作れます。