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ピーマンと鮭のソース炒めのレシピ・作り方

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ピーマンと鮭のソース炒めのレシピ・作り方

大きめに切った鮭の食べごたえが◎なボリューミー洋風ピーマンレシピです。ソースの味付けがごはんとよく合います。


2人分
15分

材料

  • 甘塩鮭(切り身)

    2切れ
  • ピーマン

    2個(約80g)
  • エリンギ

    1本(約60g)
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • ★トマトケチャップ

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1×2

作り方

  1. 鮭は4等分にそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたを取り、横に幅1cmに切る。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切って縦に幅5mmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル(小1)を中火で熱し、鮭を両面焼き一度取り出す。

  3. フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オリーブオイル(小1)を熱し、エリンギを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加え炒める。

  4. 鮭と★を加え炒め合わせ、こしょうで味を整える。