大きめに切った鮭の食べごたえが◎なボリューミー洋風ピーマンレシピです。ソースの味付けがごはんとよく合います。
甘塩鮭(切り身)
2切れピーマン
2個(約80g)エリンギ
1本(約60g)★ウスターソース
大さじ1★トマトケチャップ
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1×2鮭は4等分にそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたを取り、横に幅1cmに切る。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切って縦に幅5mmに切る。
フライパンにオリーブオイル(小1)を中火で熱し、鮭を両面焼き一度取り出す。
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オリーブオイル(小1)を熱し、エリンギを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加え炒める。
鮭と★を加え炒め合わせ、こしょうで味を整える。