1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ピーマンと鶏のケチャップ炒めのレシピ・作り方

ピーマンと鶏のケチャップ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ピーマンと鶏のケチャップ炒めのレシピ・作り方

鶏ささみ肉とピーマン、玉ねぎを使ったナポリタン風炒めものです。


2人分
15分

材料

  • 鶏ささみ肉

    2本
  • ピーマン

    2個(約80g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★トマトケチャップ

    大さじ2
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々
  • タバスコ

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. ささみは筋を除き、幅1cmのそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたを取り、種とわたごと横に幅5mmに切る。玉ねぎは横に幅5mmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。すき通ってきたらささみを加え炒める。火が通ったらピーマンを加え炒める。

  3. 油が回ったら★を加え炒め合わせる。

  4. 器に盛り、タバスコをふる。