鶏ささみ肉とピーマン、玉ねぎを使ったナポリタン風炒めものです。
鶏ささみ肉
2本ピーマン
2個(約80g)玉ねぎ
1/2個(約100g)★トマトケチャップ
大さじ2★ウスターソース
小さじ1★塩
ひとつまみ★こしょう
少々タバスコ
少々オリーブオイル
大さじ1ささみは筋を除き、幅1cmのそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたを取り、種とわたごと横に幅5mmに切る。玉ねぎは横に幅5mmに切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。すき通ってきたらささみを加え炒める。火が通ったらピーマンを加え炒める。
油が回ったら★を加え炒め合わせる。
器に盛り、タバスコをふる。