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ピーマンとたこのアンチョビソテーのレシピ・作り方

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ピーマンとたこのアンチョビソテーのレシピ・作り方

歯ごたえのよいピーマンをアンチョビの塩けで炒めた一品。おつまみにもぴったりです。


2人分
10分

材料

  • ゆでたこ

    1本(約100g)
  • ピーマン

    4個(約150g)
  • アンチョビ(フィレ)

    3枚
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. たこは幅1cmのそぎ切りにする。ピーマンはへたを取り、種とわたごと縦4等分に切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったらアンチョビを入れ、木べらでほぐしながら炒める。

  3. たことピーマンを加え炒め、火が回ったらこしょうで味を整える。

ポイント

ピーマンは種とわたごと調理しています。