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ごぼうとベビーリーフのサラダのレシピ・作り方

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ごぼうとベビーリーフのサラダのレシピ・作り方

ごぼうをベビーリーフと一緒に黒酢味でさっぱりいただきます。


2人分
10分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約100g)
  • ベビーリーフ

    1袋
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★黒酢

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • 白いりごま

    小さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ごぼうはよく洗い、長さ4〜5cmの細切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ごぼうを3〜4分炒める。★を加えてからめ、粗熱をとる。

  3. ボウルにベビーリーフと2、ごまを入れて和え、器に盛る。

ポイント

ごぼうは食物繊維が豊富ですが、ビタミン類が少ないのが特徴です。ベビーリーフはβ-カロテン(ビタミンA)やビタミンB1・Cが豊富な野菜なので、ごぼうに足りない栄養素を補うことができます。