1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜と塩こんぶのサラダのレシピ・作り方

水菜と塩こんぶのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜と塩こんぶのサラダのレシピ・作り方

塩こんぶと水菜のサラダです。水菜を切って和えるだけの簡単レシピです。


2〜3人分
5分

材料

  • 水菜

    1/4束(100g)
  • ★塩こんぶ

    5g
  • ★酢

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 水菜は長さ5cmに切る。

  2. ボウルに水菜と★を加えて和える。

ポイント

  • 水菜の水けはしっかりと取るのがポイントです。

  • 塩こんぶにしっかりと味がついているので、少ない調味料で美味しく仕上げることができます。