1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鮭とれんこんの玄米ご飯のレシピ・作り方

鮭とれんこんの玄米ご飯のレシピ・作り方

公開日

更新日

鮭とれんこんの玄米ご飯のレシピ・作り方

れんこんの食感と鮭の香ばしさがクセになるひと品です。


2合分
15分(炊飯時間を除く)

材料

  • 玄米

    2合
  • 甘塩鮭(切り身)

    2切れ
  • れんこん

    1/2節(約100g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★粉末和風だし

    小さじ1

作り方

  1. 鮭は焼いて骨と皮を取り、大きめにほぐす。れんこんはよく洗い皮ごと幅2〜3mmのいちょう切りにし、水にさらし、水けをきる。

  2. 内釜に米と★を入れ、いつも通りの目盛りまで水を入れて混ぜる。れんこんと鮭をのせて炊く。