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蒸しなすのカルパッチョのレシピ・作り方

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蒸しなすのカルパッチョのレシピ・作り方

蒸しなすで作るイタリアンサラダです。にんにくがアクセントに。レモン果汁でさっぱりといただきます。


2人分
10分

材料

  • なす

    3本(約300g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★レモン汁

    大さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. なすはへたを切り、ピーラーで縦に3ヵ所皮をむく。水にくぐらせ耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で4分ほど加熱する。★を混ぜ合わせる。

  2. 粗熱が取れたら薄い輪切りにし、器に並べる。

  3. 2に★を回しかけ、こしょうをふる。