1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんと人参の甘酢漬けのレシピ・作り方

れんこんと人参の甘酢漬けのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんと人参の甘酢漬けのレシピ・作り方

れんこんのシャキシャキとした食感を楽しめるひと品です。


3〜4人分
10分

材料

  • れんこん

    1節(約200g)
  • 人参

    1/4本(約50g)
  • ★酢

    1/2カップ
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. れんこんは皮ごと薄い半月切りにし、水にさらして水けをきる。人参は細切りにする。

  2. 鍋に★を入れ中火にかける。煮立ったら1を加え1分ほど煮て火を止めて、粗熱をとる。