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れんこんと人参の甘酢漬けのレシピ・作り方

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れんこんと人参の甘酢漬けのレシピ・作り方

れんこんのシャキシャキとした食感を楽しめるひと品です。


3〜4人分
10分

材料

  • れんこん

    1節(約200g)
  • 人参

    1/4本(約50g)
  • ★酢

    1/2カップ
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. れんこんは皮ごと薄い半月切りにし、水にさらし、水けをきる。人参は細切りにする。

  2. 鍋に★を入れ中火にかける。煮立ったら1を加え1分ほど煮て火を止めて、粗熱をとる。

ポイント

  • 保存袋を使えば、漬け汁は少量で済み、冷蔵庫で場所をとりません。