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ごぼうとひじきのサラダのレシピ・作り方

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ごぼうとひじきのサラダのレシピ・作り方

食物繊維が豊富なごぼうとひじきのダブル使いが◎。歯ごたえを楽しめるひと品です。


2人分
15分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約100g)
  • 芽ひじき

    10g
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★酢

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。芽ひじきは表示通りに戻し、水けをきる。

  2. 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れる。煮立ったら1分ほど茹で、芽ひじきを加えてさっと茹で、ザルにあげて冷まし、水けを軽く絞る。

  3. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、2を加えて和える。