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れんこんと人参のカレーソース炒めのレシピ・作り方

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れんこんと人参のカレーソース炒めのレシピ・作り方

歯ざわりのいいれんこんをカレー粉とウスターソースでスパイシーな炒めものに仕上げました。


2人分
10分

材料

  • れんこん

    1節(約200g)
  • 人参

    1/2本(約80g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • カレー粉

    小さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. れんこんは皮ごと幅7〜8mmの半月切りにし、水にさらす。人参は皮ごと縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんと人参を入れ3〜4分炒め、端に寄せる。

  3. カレー粉を加えさっと炒めてから炒め合わせる。

  4. 酒を入れアルコールをとばし、ウスターソースを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

ポイント

カレー粉は全体を混ぜ合わせる前に炒めて風味をだしましょう。