歯ざわりのいいれんこんをカレー粉とウスターソースでスパイシーな炒めものに仕上げました。
れんこん
1節(約200g)人参
1/2本(約80g)オリーブオイル
大さじ1カレー粉
小さじ1酒
大さじ1ウスターソース
大さじ1粗挽き黒こしょう
少々れんこんは皮ごと幅7〜8mmの半月切りにし、水にさらす。人参は皮ごと縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんと人参を入れ3〜4分炒め、端に寄せる。
カレー粉を加えさっと炒めてから炒め合わせる。
酒を入れアルコールをとばし、ウスターソースを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
カレー粉は全体を混ぜ合わせる前に炒めて風味をだしましょう。